• Intergeo 2017 in Berlin

Das Vermessungsbüro Strauß & Christoffel war bei der diesjährigen Intergeo Messe in Berlin erneut vor Ort, um die Neuheiten in der Branche kennenzulernen und mit Geschäftspartnern ins Gespräch zu kommen.

• Feier zum 20-jährigen Jubiläum

Die Feier zum 20-jährigen Firmenjubiläum wurde am Freitag, den 18. August in der Aula des Horst-Eckel-Hauses gefeiert. Das Team des Vermessungsbüros bedankt sich an dieser Stelle bei allen Gästen, die den Tag zu einem schönen Erlebnis gemacht haben. Gegen 11 Uhr begann die Feier mit einem Sektempfang inklusive Häppchen. Nach der Begrüßungsrede der Geschäftsführung wurden alle Gäste namentlich begrüßt. Nach einem kurzen Schwenk zurück in die Vergangenheit und einem kurzen Ausblick in die Zukunft sprachen Frau Nagel (Vertreterin des Landkreises sowie Stadtbürgermeisterin), Herrn Schneider (Leiter des Vermessungs- und Katasteramtes Westpfalz), sowie die Mitglieder des Rheinland-Pfälzischen Landtages, Frau Kohnle-Gros und Herr Hartloff nette Grußworte. Hierfür bedanken wir uns recht herzlich. Im Anschluss wurden die langjährigen Mitarbeiter Roger Bonenberger, Markus Braun und Rolf Cassel (alle von Beginn an dabei), sowie Martin Grub (seit 15 Jahren) geehrt. Nach den Schlussworten hatten die Gäste Gelegenheit sich die Geräte näher anzuschauen. Ganz herzlich bedanken möchten wir uns bei allen unseren Mitarbeitern für ihre tolle Hilfe bei der Durchführung der kompletten Veranstaltung. Ein Riesenlob geht an Michell Benzel, André Jung und Thomas Heidrich, die durch musikalische Highlights durch das Programm führten. Oliver Allmang vom Restaurant "Alter Keiler" bereitete für die Gäste ein tolles Büffet vor. Auch hier ein herzlicher Dank. Nach Kaffee und Kuchen am Nachmittag endete die Feier am frühen Abend.

• Praxissemester bei S&C-Vermessung

Seit dem gestrigen Tag bis zum Ende des Jahres absolviert Jan Emrich aus Rutsweiler am Glan sein Praxissemester bei uns im Vermessungsbüro. Der 21-jährige studiert an der FH Würzburg/ Schweinfurt Vermessung und Geoinformatik und befindet sich aktuell im 5. Semester. Wir wünschen ihm viele praxisbezogene Einblicke und viel Spaß.

• Neuer Auszubildender

Seit 1. August hat Fabian Simon (19) seine Ausbildung zum Vermessungstechniker in unserem Vermessungsbüro begonnen. Nach einem Praktikum im letzten Jahr bei uns hat er sich beworben und wurde unter einigen Bewerbern ausgewählt. Er freut sich nun auf eine abwechslungsreiche 3-jährige Ausbildung, in der er die Berufsschule in Trier im Blockunterricht besuchen wird.

• 20-jähriges Jubiläum

Das Vermessungsbüro Strauß & Christoffel feiert in diesem Jahr das 20-jährige Bestehen. Nachdem bereits Ende Juni mit der Belegschaft auf dem Betriebsausflug in Prag das Jubiläum intern gefeiert wurde wird es im August noch eine offizielle Jubiläumsfeier geben.

• NEU: Drohnen-Vermessung und Drohnen-GIS

Seit kurzer Zeit bieten wir in Koorperation mit dem Geoinformatikbüro meggsimum aus Dannstadt-Schauernheim die Drohnen-gestützte Erfassung sowie die GIS-basierte Visualisierung und Auswertung von Geodaten an. Unter dem Motto „Von der Geodatenerfassung zum fertigen WebGIS“ führen wir die professionelle Vermessung mit unbemannten Luftfahrzeugen sowie die Auswertung und Aufbereitung der erfassten Geodaten durch. Abgerundet wird das Angebot durch die Bereitstellung von interaktiven webbasierten Kartenauskunftsystemen, die die Geodaten zeitgemäß und ansprechend visualisieren.

Ein erstes Pilotprojekt wurde ebenfalls bereits durchgeführt.

Detaillierte Informationen finden Sie zusammengefasst in unserem Flyer zum Herunterladen oder Sie können uns gerne zum Thema unter mail@sc-vermessung.de kontaktieren.

• S&C-Vermessung jetzt auch bei Facebook

Das Vermessungsbüro Strauß & Christoffel ist nun auch bei Facebook mit einem Firmenauftritt vertreten.

Über den o.g. Link können Sie sich mit uns vernetzen und so die aktuellsten Neuigkeiten rund um unser Büro erhalten.

• Betriebsausflug 2017

Zum 20-jährigen Bestehen des Vermessungsbüros Strauß & Christoffel wurde Ende Juni ein Betriebsausflug nach Prag gemacht.